Kaztag

237 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Этих бл....й нужно утилизировать без всякой жалости .Т666,5 млн просят...
  • Евгений
    Местные падишахи на всё пойдут ради денег.Китайской CGNPC х...
  • CKa3o4HuK
    Пиндосы плотно взялись за Казахстан.Казахстан в трети...

Вакцинация трех четвертей американцев может изменить внешнюю ситуацию для тенге – Нацбанк

Вакцинация трех четвертей американцев может изменить внешнюю ситуацию для тенге – Нацбанк

Астана. 13 мая. КазТАГ – Для тенге внешняя ситуации изменится с достижением 75% вакцинации населения США, предполагает Национальный банк.

«В настоящее время внимание международных инвесторов сосредоточено на оценке момента сворачивания мягких монетарных условий в США. При этом некоторые представители ФРС США считают, что рассмотрение данных вопросов может быть инициировано по достижению 75% вакцинации населения», - говорится в сообщении Нацбанка, распространенном в четверг.

Согласно информации, вовлеченность финансового рынка РК в мировые потоки капитала ставит вызовы курсу тенге в случае резкого притока и оттока нерезидентов из ГЦБ РК, а спровоцировать отток портфельных инвестиций нерезидентов из Казахстана может ужесточение денежно-кредитных условий в развитых странах.

Также к основным внешним вызовам для курса тенге можно отнести распространение коронавируса в крупных развивающихся странах и, как следствие, неустойчивость восстановления роста мировой экономики, волатильность цен на нефть, санкционные риски в отношении крупнейшего торгового партнера – России.

К внутренним вызовам для курса тенге следует отнести сохраняющийся дефицит текущего счета платежного баланса. Дополнительный спрос на иностранную валюту может быть вызван ростом экспорта и необходимостью погашения внешних обязательств.

Напомним, в апреле оттоки из ГЦБ РК составили $248 млн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх