Kaztag

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    Местные падишахи на всё пойдут ради денег.Китайской CGNPC х...
  • CKa3o4HuK
    Пиндосы плотно взялись за Казахстан.Казахстан в трети...
  • Надежда Канцырская
    Моя дочь вакцинировалась Моденой. На второй укол была примерно такая же реакция. Лучше стало где -то на пятый день.Минздрав Кыргызст...

Почти на 12% подорожал с начала года бензин, ускорился рост цен на непродтовары – Досаев

Почти на 12% подорожал с начала года бензин, ускорился рост цен на непродтовары – Досаев

Астана. 12 мая. КазТАГ – Адель Рустемова. Почти на 12% подскочили с начала 2021 года цены на бензин в Казахстане, ускорился рост цен на непродовольственные товары, сообщил председатель Национального банка Ерболат Досаев.

«Наблюдается скачок цен на бензин с начала текущего года на 11,6% на фоне снижения внутреннего предложения и повышения тарифов на перевозку нефтепродуктов», - сказал Досаев на заседании правительства в среду. 

По словам главы Нацбанка, в апреле 2021 года инфляция в Казахстане сохранилась на уровне предыдущего месяца – 7% при замедлении продовольственной инфляции (с 10,7% до 9,8%) на фоне замедления роста цен на хлебобулочные изделия, мясо, сахар и плодоовощную продукцию.

«На фоне возобновления деловой активности, восстановления доходов населения и роста импорта непродовольственная инфляция ускорилась с 5,6% до 6,4%. Месячный рост цен на непродовольственные товары демонстрирует максимальное значение с октября 2017 года. Ускорились темпы роста цен на одежду и обувь до 5,5% в годовом выражении», - добавил председатель Нацбанка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх