Kaztag

278 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Он был скорее всего пьян, от того и смылся бросив машину. А то что отпустили под подписку, так это видимо не простой ...Сбившего детей в ...
  • Татьяна Александровна Шаталова
    Сатрапы. Во она - демократия, насаженная госдепом. И, с радостью подхваченная властными структурами. Всё идет по тому...Военным Казахстан...
  • Сергей
    Так русских выдавили, а сами казахи...Почти 4 тыс. врач...

Похитивших Т1,3 млрд у фермеров осудили в Костанайской области

Похитивших Т1,3 млрд у фермеров осудили в Костанайской области

Костанай. 25 ноября. КазТАГ – Похитивших Т1,3 млрд у фермеров осудили в Костанайской области, сообщает пресс-служба агентства по финансовому мониторингу (АФМ).

«Гражданин Н.Тлеубаев с С.Сулейменовым и А.Шамшадиновым разработали схему хищения денежных средств, полученных за реализацию пшеницы и ячменя более 70 главам крестьянских хозяйств (КХ) Аркалыкского региона. (…) Злоумышленники осуждены к пяти и 5,5 годам лишения свободы», - говорится в сообщении в четверг.

Как уточнили в АФМ, Тлеубаев от имени ТОО «Зерновой Пул Казахстана-К» заключил договоры с КХ на приобретение более 21 тыс. тонн пшеницы и ячменя на общую сумму Т1,3 млрд на условиях отсрочки.

«Фактически завладев зерном, Тлеубаев создал мнимые обстоятельства неплатежеспособности ТОО «Зерновой Пул Казахстана-К». Затем легализовал денежные средства за пределами РК, ввел их в оборотный капитал принадлежащего ему предприятия GrainExport-NS», - уточнили в ведомстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх