Kaztag

237 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Этих бл....й нужно утилизировать без всякой жалости .Т666,5 млн просят...
  • Евгений
    Местные падишахи на всё пойдут ради денег.Китайской CGNPC х...
  • CKa3o4HuK
    Пиндосы плотно взялись за Казахстан.Казахстан в трети...

Сборы денег на заполнение школьного аттестата возмутили родителей в Уральске

Сборы денег на заполнение школьного аттестата возмутили родителей в Уральске

Уральск. 12 мая. КазТАГ – Сборы денег на заполнение школьного аттестата возмутили родителей в Уральске, сообщает портал «Мой город».

«Мой сын должен получить аттестат о неполном среднем образовании. Классный руководитель распорядилась собрать по Т1500 на заполнение аттестата, дескать, в ее обязанности заполнение аттестата не входит. На базе школы-лицея №35 есть какая-то фирма, которая занимается заполнением аттестатов, и у нашей школы имеется с ней договор. Согласна, что сумма небольшая, но такая постановка вопроса меня просто шокировала. Отдать Т1500 неизвестно кому, неизвестно за что. Я и сама могу заполнить этот аттестат, тем более что ребенок идет в 10 класс и этот документ, пусть даже и красиво заполненный, ему без надобности», - рассказала мама девятиклассника в среду.

Другая мама девятиклассника говорит, что раньше классные руководители сами заполняли аттестаты и в этом ничего сложного нет.

«Мне просто непонятно, для чего это делается? У людей и так денег нет, ведь раньше как-то обходились без этого. Всегда и во все времена учителя сами заполняли аттестаты и никаких проблем с этим не было», - возмущается женщина.

В администрации школы-лицея №35 прокомментировали инцидент и сообщили, что тем, кто не хочет сдавать деньги, документ будет заполнен от руки.

«Я не думаю, что в каких-то школах аттестат оформляют от руки, это раньше так было, портили бланки, почерки разные. Мы обращаемся в ТОО, чтобы нам заполнили бланки красиво и без ошибок. Тем, кто не хочет, учителя заполнят от руки», - сообщила завуч школы-лицея №35 Светлана Гасилина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх