Kaztag

250 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Шендо
    с какого перепуга у нас за ориентир берётся время Нур-Султана?С Байконура запущ...
  • Елена Бреслова
    выздоравливай, пёса! и хороших тебе хозяев!Собаку выбросили ...
  • Марат Мухутдинов
    МИР спасет вакцинация,а все эти просьбы о продлении,нарушении прав человека,все это крики безумцев.Штрафы из-за нева...

Казахстану до конца лета ограничили допустимый объем экспорта гречихи

Казахстану до конца лета ограничили допустимый объем экспорта гречихи

Алматы. 16 июня. КазТАГ – Казахстану до конца лета ограничили допустимый объем экспорта гречихи, сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

«Коллегия ЕЭК приняла решение о введении единой меры нетарифного регулирования в виде количественного ограничения экспорта в отношении гречихи. Мера вводится сроком по 31 августа этого года и предусматривает нулевую квоту на вывоз товара из Республики Армения, Республики Беларусь, Кыргызской Республики и Российской Федерации. Квота на вывоз гречихи из Республики Казахстан устанавливается на уровне 4,2 тыс. тонн», - говорится в сообщении.

Как заявил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев, «решение является первой мерой, принимаемой во исполнение поручения Евразийского межправительственного совета, которое предусматривает возможность унификации применяемых на национальном уровне односторонних мер по регулированию вывоза отдельных видов товаров». По его словам, гречиха имеет приоритетное значение с точки зрения обеспечения продовольственной безопасности государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

«ЕЭК обратилась с просьбой к Республике Беларусь и Российской Федерации – не позднее 10 календарных дней с даты вступления решения в силу обеспечить отмену действующих национальных мер в отношении экспорта гречихи (код 1008 10 000 ТН ВЭД ЕАЭС), затрагивающих в том числе вопросы взаимной торговли», - сказано в сообщении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх