Kaztag

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Самое главное, что бы не было проституции вместо Конституции.Прозванную «Ханст...
  • Аркадий Шацкий
    Что к чемуВсплыл «автомобил...
  • Сергей Косторнов
    Зато по экспорту продуктов питания впереди планеты всей !!! Когда же вы суки нажрётесь !Тарифную льготу в...

Команда Казахстана по теннису выиграла Аргентину в плей-офф Кубка Билли Джин Кинг

Команда Казахстана по теннису выиграла Аргентину в плей-офф Кубка Билли Джин Кинг

Астана. 18 апреля. КазТАГ – Команда Казахстана по теннису выиграла Аргентину в плей-офф Кубка Билли Джин Кинг, сообщает пресс-служба федерации тенниса Казахстана.

«Противостояние в плей-офф Кубка Билли Джин Кинг между теннисными командами Аргентины и Казахстана завершилось для нашей победой. Ничейный счет 1:1 после первого дня говорил, что командам нужно вновь начинать с чистого листа. Утреннюю сессию открывали Елена Рыбакина и Надя Подороска. Накануне Рыбакина неожиданно для всех и для себя уступила Марии Лурдес Карле. Причиной стало недомогание из-за солнечного удара. Были опасения, что Елена не сможет восстановиться и сыграть, но лучшая теннисистка страны не только пришла в себя, но сутки спустя вышла на корт с новыми силами», - говорится в сообщении в воскресенье.

Как уточняется, судьба первого сета решилась в 10-м гейме, когда Рыбакина взяла подачу соперницы – 6:4.

«Во второй партии казахстанка, окрыленная успехом и мощной поддержкой подруг по команде, также чувствовала себя уверенно. Брейк в четвертом гейме дал нашей теннисистке преимущество по счету. Затем уже аргентинка сумела взять подачу в самый ответственный момент, когда Рыбакина подавала на матч. Но затем повторился сценарий первого сета.

После смены сторон подавать вышла Подороска и в самый ответственный момент рука Нади дрогнула, она отдала Елене не только гейм, но и весь матч. Вновь счет 6:4 и Казахстан повел в противостоянии с Аргентиной 2-1. Следом на корт вышла Юлия Путинцева. Но уверенно ведя свой матч к победе, 30-я ракетка мира не смогла доиграть встречу с Марией Лурдес Карле. Два сета закончились на тай-брейках. Первый остался за казахстанкой - 7:6 (7:3), а второй - с таким же счетом 7:6 (7:3) - за хозяйкой корта, но вела в этой партии Юлия и завершила бы её победой, если бы не мышечные судороги», - пишет пресс-служба.

Отмечается, что в восьмом гейме казахстанка на своей подаче начала испытывать дискомфорт. После длительного перерыва и оказания медицинской помощи Путинцева все же вышла на третий сет, но не смогла доиграть даже гейм. Местная медицинская бригада оказывала ей помощь прямо на корте.

«Аргентина снова сравняла счет и теперь командам предстояло провести игру в парном разряде, которая должна была стать решающей. За нашу команду были заявлены Анна Данилина и играющий капитан Ярослава Шведова. Казахстанские теннисистки в этой встрече поначалу имели большое преимущество, не в последнюю очередь за счет свежести: ранее они не выходили на корт Кордовы, а за плечами соперниц Подороски и Лурдес были по две непростые игры за два дня. Наши в первом сете разгромили аргентинок, ни отдав им ни одного гейма – 6:0», - отмечается в сообщении.

Также сообщается, что опытная Шведова мощно начинала атаки с задней линии, а Данилина, умело их завершала. Местная публика умолкла, а соперницы прибывали в легком шоке. Во второй партии завязалась борьба.

«Аргентинки, подгоняемые местными болельщиками, стали огрызаться и смогли реализовать брейк-пойнт, но переломить ход встречи не хватило мастерства и удачи, которая сопутствует всегда сильнейшим. 7:5 - в пользу казахстанок. Таким образом, Казахстан одержал историческую победу, впервые выиграв на выезде в раунде плей-офф. Сборная не только сохранила прописку в Мировой группе, но и получила право сыграть в заключительной квалификации к финалу 2022 года», - резюмируется в сообщении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх