Kaztag

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Самое главное, что бы не было проституции вместо Конституции.Прозванную «Ханст...
  • Аркадий Шацкий
    Что к чемуВсплыл «автомобил...
  • Сергей Косторнов
    Зато по экспорту продуктов питания впереди планеты всей !!! Когда же вы суки нажрётесь !Тарифную льготу в...

Купивший на взятку IPhone Pro чиновник пытался через суд вернуться на работу в Павлодаре

Купивший на взятку IPhone Pro чиновник пытался через суд вернуться на работу в Павлодаре

Павлодар. 22 апреля. КазТАГ - Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Павлодарской области Ринат Койсоймасов проиграл суд акиму региона, передает КазТАГ.

«Суд решил в удовлетворении искового заявления Рината Койсоймасова к акиму Павлодарской области о признании распоряжения №240-Р от 29.12.2020 по восстановлению на ранее занимаемой государственной должности и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула отказать полностью», - огласила судья Павлодарского городского суда Ирина Золотарева в четверг.

Напомним, за совершение дисциплинарного проступка, дискредитирующего государственную службу совет по этике рекомендовал акиму Павлодарской области уволить по отрицательным мотивам с занимаемых должностей руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Павлодарской области Рината Койсоймасова и его заместителя Кизата Жакупова.

Изучение материалов досудебного расследования показало, что Койсоймасов и Жакупов, в группе лиц по предварительному сговору, в ноябре 2019 года получили взятку в общей сумме Т564 890 от директора ТОО «ПКФ Гордорстрой» Юрия Моисеева за лоббирование интересов его компании по заключенным договорам госзакупок работ по ремонту, реконструкции и содержанию автодорог Павлодарской области, а также за общее покровительство.

На полученные Койсоймасов и Жакупов купили IPhone Pro 11 модели, телефон был оформлен на водителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Павлодарской области Бексултанова.

Койсоймасов работал руководителем областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Павлодарской области с 18 июня 2019 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх