Kaztag

278 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Он был скорее всего пьян, от того и смылся бросив машину. А то что отпустили под подписку, так это видимо не простой ...Сбившего детей в ...
  • Татьяна Александровна Шаталова
    Сатрапы. Во она - демократия, насаженная госдепом. И, с радостью подхваченная властными структурами. Всё идет по тому...Военным Казахстан...
  • Сергей
    Так русских выдавили, а сами казахи...Почти 4 тыс. врач...

Замешанному в «самостреле» следователя экс-прокурору не дали восстановиться в Павлодаре

Замешанному в «самостреле» следователя экс-прокурору не дали восстановиться в Павлодаре

Павлодар. 25 ноября. КазТАГ – Бывшему прокурору Алибеку Айтжанову, замешанному в «самостреле» следователя следственного отдела полиции Железинского района Павлодарской области Рахима Унбаева, не позволили восстановиться в должности, передает КазТАГ.

«Павлодарским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску Айтжанова А. к прокуратуре Павлодарской области о признании увольнения незаконным, отмене протокола и решения дисциплинарной комиссии, заключения служебного расследования, о восстановлении на работе в должности прокурора прокуратуры Железинского района Павлодарской области и о взыскании заработной платы за время вынужденного прогула. (…) В удовлетворении исковых требований о восстановлении на работе отказано в полном объеме», - сообщили в четверг в пресс-службе Павлодарского горсуда.

Как уточнили в суде, 23 мая в 17.30 Унбаев был вызван в прокуратуру района для обсуждения уголовного дела, где Айтжанов выразил претензии относительно нагрузки и волокиты дела. В 18.03 старший следователь, находясь в фойе здания прокуратуры района, из табельного оружия выстрелил себе в правое плечо и был госпитализирован в районную больницу.

«Приказом прокурора области Айтжанов был уволен из органов прокуратуры по отрицательным мотивам «грубое нарушение служебной дисциплины, Кодекса чести сотрудников системы органов прокуратуры Республики Казахстан, Этического кодекса государственных служащих».

Свой иск Айтжанов мотивировал тем, что им не было допущено нарушений служебной дисциплины, Этического кодекса государственных служащих и Кодекса чести сотрудников системы органов прокуратуры Республики Казахстан. Полагает, что употребление пива в рабочем кабинете не подтверждено медицинским освидетельствованием, вынос бутылок с квасом, лимонадом из здания прокуратуры не является изменением обстановки места происшествия, доводы о неоказании помощи раненому полицейскому, создании общественного резонанса, негативно повлиявшего на имидж надзорного органа, считает несостоятельными», - дополнили в суде.

Представитель истца в суде настаивал на удовлетворении иска. Представитель ответчика – прокуратуры Павлодарской области исковые требования не признал, просил отказать в их удовлетворении, в итоге выиграли дело.

«При вынесении решения суд исходил из того, что Кодекс чести сотрудников прокуратуры системы органов прокуратуры Республики Казахстан предусматривает, что сотрудники органов прокуратуры должны не допускать совершения действий, способных дискредитировать Республику Казахстан, государственную власть и органы прокуратуры, соблюдать общепринятые принципы и нормы нравственности, стремиться быть образцом высокого интеллекта и культуры на службе и в быту, не давать повода для критики со стороны общественности, не допускать действий, вызывающих негативный общественный резонанс», - резюмировали в суде.

В горсуде отметили, что Айтжановым допущены действия, противоречащие общепринятым нормам поведения, дискредитирующие и подрывающие авторитет органов прокуратуры в глазах граждан. В частности, такими действиями были признаны вынос бутылок с неустановленным содержимым, неоказание помощи раненому полицейскому, создание условий для имевшего место негативного общественного резонанса.

Решение в законную силу не вступило.

Напомним, ранее сообщалось о том, что судью в Нур-Султане обвинили в незаконных совещаниях с присяжными по делу о самостреле полицейского. Позднее были раскрыты подробности по делу о самостреле полицейского, которые оказались связаны с председателем Верховного суда Жакипом Асановым.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх