Kaztag

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Самое главное, что бы не было проституции вместо Конституции.Прозванную «Ханст...
  • Аркадий Шацкий
    Что к чемуВсплыл «автомобил...
  • Сергей Косторнов
    Зато по экспорту продуктов питания впереди планеты всей !!! Когда же вы суки нажрётесь !Тарифную льготу в...

Военнослужащий офицер оштрафован за нахождение в наркотическом опьянении на работе в Актау

Военнослужащий офицер оштрафован за нахождение в наркотическом опьянении на работе в Актау

Актау. 16 апреля. КазТАГ – Военнослужащий офицер оштрафован за нахождение в наркотическом опьянении на работе в Актау, сообщает «Лада».

«В западном региональном военно-следственном управлении МВД РК прошло расширенное заседание с участием личного состава, а также актюбинского отдела, атырауской и уральской групп. На встрече подвели итоги деятельности подразделения за первый квартал. Там же стало известно, что оперативными сотрудниками был задержан в состоянии наркотического опьянения военнослужащий офицер, который должен был находиться в постоянной боевой готовности», - говорится в сообщении в пятницу.

Как уточняется, расследование было окончено и направлено в военный суд Актюбинского гарнизона. Офицер признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа на сумму 70 месячных расчетных показателей или Т204 190. В западном региональном военно-следственном управлении МВД РК отметили, что анализ состояния преступности в войсках и воинских формированиях за последние годы показывает, что в целом отмечается тенденция к снижению количества зарегистрированных преступлений, в том числе благодаря профилактической работе. «Если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, то количество преступлений, совершенных военнослужащими за первый квартал 2021 года, увеличилось на 16,6%.

Несмотря на это, в разы снизилось число тяжких преступлений. Также можно отметить, что исчезли преступления, совершённые военнослужащими в группе, и хищения имущества граждан. Сократилось количество таких общественно опасных преступлений, как преступления против личности, с применением насилия, коррупционных», – отметил руководитель Западного регионального ВСУ МВД РК Тимур Исаков.

1 МРП = Т2917.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх