Kaztag

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Сэм Самуилович
    Хрень полнейшая!На подозреваемых ...
  • Roma Androsenko
    ну всеЮ сейчас сделают цены на билеты до нурсултана по 50 тысяч.Полеты из Казахст...
  • Roma Androsenko
    ну всеЮ сейчас сделают цены на билеты до нурсултана по 50 тысяч.Полеты из Казахст...

Десятки нарушений выявили на построенном в 2016 году мосту между Павлодаром и Аксу

Десятки нарушений выявили на построенном в 2016 году мосту между Павлодаром и Аксу

Павлодар. 21 июля. КазТАГ – Десятки нарушений выявили на построенном в 2016 году мосту между Павлодаром и Аксу, передает КазТАГ.

«78 нарушений выявил Павлодарский областной филиал республиканского государственного предприятия (РГП) «Национальный центр качества дорожных активов» в результате проведенных экспертиз и диагностики мостового перехода между Павлодаром и Аксу. В частности, это образование ям, выбоин на покрытии моста, размеры и площадь которых превышают предельно допустимые из условий обеспечения безопасности, проседание укрепительных плит, разрушение бетона с обнажением рабочей арматуры, коррозия металлических частей эксплуатационных обустройств, значительные трещины в заполнителе на деформационных швах, дефекты асфальтобетонного покрытия мостового полотна и многие другие», - сообщил директор филиала РГП «Национальный центр качества дорожных активов» Талгат Кайратхан.

По его информации, строительство моста длилось три года, в декабре 2016 года объект был сдан в эксплуатацию. Срок гарантии – пять лет.

Он отметил, что во время гарантийного периода ежегодно с мая до сентября проходит частичный ремонт моста.

На обследование мостового перехода, находящегося на гарантийном обслуживании, выезжала комиссия в составе РГП «Национальный центр качества дорожных активов, представителей заказчика АО «НК «КазАвтоЖол» и подрядной организации ТОО «Казахдорстрой», а также технического и авторского надзора.

«Сейчас подрядная организация ведет ремонтные работы от покраски до ремонта дорожного полотна, устраняются все обнаруженные комиссией дефекты и неисправности», - дополнил Талгат Кайратхан.

Отметим, что 12-километровый мост – часть республиканского проекта трассы «Центр – Восток», соединяющий центральную часть Казахстана и соседние регионы России. Его пропускная способность – 10 тыс. автомобилей в сутки.

Стоимость моста, построенного в рамках программы «Нұрлы жол», Т53,8 млрд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх