Kaztag

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Самое главное, что бы не было проституции вместо Конституции.Прозванную «Ханст...
  • Аркадий Шацкий
    Что к чемуВсплыл «автомобил...
  • Сергей Косторнов
    Зато по экспорту продуктов питания впереди планеты всей !!! Когда же вы суки нажрётесь !Тарифную льготу в...

Экс-мажилисмен показал личинки в крылышках KFC

Экс-мажилисмен показал личинки в крылышках KFC

Алматы. 5 мая. КазТАГ – Депутат мажилиса III, IV и V созывов Танирберген Бердонгаров опубликовал фотографии и видео куриных крылышек сети ресторанов быстрого питания KFC с личинками насекомых, передает корреспондент агентства.

«Личинки из KFC.В такое время старайтесь готовить сами дома. За общепитом никто не смотрит», - написал Бердонгаров.

На видео, которое экс-депутату предоставил очевидец, автор уточняет, что крылышки были куплены в торговом центре «Москва» (предположительно – Moskva Metropolitan в Алматы).

«Вчера в 10 часов вечера покупали KFC, 24 крылышек, и в крылышке нашли личинки от мухи, или червей, пока не знаем, что это такое именно, приехали в KFC разбираться, что-то нужных ответов еще не получили от сотрудников KFC», - сказал автор видео.

Редакция МИА КазТАГ уже обратилась в KFC с просьбой прокомментировать указанную информацию.

Отметим, что сеть ресторанов KFC далеко не впервые оказывается в центре подобных скандалов. Так, еще в ноябре 2015 года сообщалось, что в одном из ресторанов сети клиентов кормили сгнившими куриными крылышками. Тогда в KFC отказались опровергать информацию агентства КазТАГ, однако потребовали от тех, кто поделился ссылкой на материал на своих страницах в социальных сетях, удалить их.

Действия ресторана справедливо были расценены как цензура. Вместе с тем, бывший директор юридического и административного департамента KFC Рахима Карабулова сообщила о нарушениях трудового законодательства со стороны иностранных управленцев сети в отношении местных работников. В декабре 2015 года также сообщалось, что у KFC нет подлинных сертификатов «халал», в 2016 году стало известно, что сертификат у сети все же появился, однако уже в декабре 2018 года Духовное управление мусульман Казахстана (ДУМК) сообщило, что отозвало у компании халал-сертификат. Еще один инцидент произошел уже в ноябре 2020 года – на фоне скандала с вырубкой деревьев у магазина электроники Sulpak были спилены карагачи на территории ресторана быстрого питания KFC в Алматы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх