Kaztag

237 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Этих бл....й нужно утилизировать без всякой жалости .Т666,5 млн просят...
  • Евгений
    Местные падишахи на всё пойдут ради денег.Китайской CGNPC х...
  • CKa3o4HuK
    Пиндосы плотно взялись за Казахстан.Казахстан в трети...

Maybach, коттеджи в курорте, самолет, участки – что отдали Ертаев и Ибрагим

Maybach, коттеджи в курорте, самолет, участки – что отдали Ертаев и Ибрагим

Алматы. 14 мая. КазТАГ – Стало известно, какое имущество передали потерпевшим по делу бывший банкира Жомарт Ертаев и бывший акционер Qazaq Banki Бахыт Ибрагимов, передает корреспондент агентства.

«Ертаевым и Ибрагим в счет возмещения ущерба передано потерпевшим: денежных средств и акций на сумму Т510 млн, различного имущества на сумму Т530 млн, акций АО «AlmaTelecommunicationKazakhstan» на сумму Т13 199 517 598, самолет на сумму свыше Т3,4 млрд, квартира в городе Москве, автомашины бизнес класса марки Mercedes Maybach, Range Rover и другие, два коттеджа в курортной зоне площадью 180 кв. м каждый, трехэтажное административное здание площадью 2 458 кв.м, промышленная база площадью 693,3 кв.м с земельным участком 0,69 га, а также ряд земельных участков всего на общую сумму свыше Т10 млрд», - сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда в пятницу.

Другими осужденными возвращено потерпевшим Т1 158 853 746 наличными, передано имущество в виде машин, квартир и домов, всего на общую сумму около Т2 млрд, конфискованы автомашины бизнес класса марки Mercedes, Lexus, Audi и другие, парковочные места, квартиры в элитных жилых комплексах, в том числе в городах Алматы, Нур-Султан, Шымкент, золотые монеты, часы брендовых марок на сумму $600 млн, денежные средства со счетов в сумме свыше $2,3 млн.

«Общая сумма возмещенного ущерба составляет около Т54,3 млрд. С учетом принятых мер по возмещению ущерба, потерпевшие просили суд смягчить назначенное осужденным наказание», - уточнили в суде.

Напомним, 16 ноября 2020 года бывший банкир Жомарт Ертаев признан виновным в хищении Т144 млрд из АО «Bank RBK» и осужден на 11 лет, с конфискацией имущества и лишением права заниматься банковской деятельностью сроком на 10 лет. Бизнесмена Бахыта Ибрагима тогда приговорили к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества.

14 мая 2021 года Ертаеву, Ибрагиму и ряду других фигурантов дела смягчили приговор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх