Kaztag

250 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Шендо
    с какого перепуга у нас за ориентир берётся время Нур-Султана?С Байконура запущ...
  • Елена Бреслова
    выздоравливай, пёса! и хороших тебе хозяев!Собаку выбросили ...
  • Марат Мухутдинов
    МИР спасет вакцинация,а все эти просьбы о продлении,нарушении прав человека,все это крики безумцев.Штрафы из-за нева...

Инвесторы из США призвали ужесточить ограничения на выброс метана в нефтегазовой области

Инвесторы из США призвали ужесточить ограничения на выброс метана в нефтегазовой области

Алматы. 15 мая. КазТАГ – Коалиция инвесторов США призвала ужесточить ограничения на выброс метана в нефтегазовой области, сообщает IR Magazine.

«Крупная коалиция инвесторов призвала администрацию США усилить регулирование выбросов метана и предупредила, что бездействие может негативно сказаться на стоимости нефтегазовых компаний. Группа из 147 компаний, возглавляемая НПО Ceres и Межконфессиональным центром корпоративной ответственности (ICCR), приветствовала меры, предпринимаемые правительством США, но призвала к дальнейшим мерам для достижения климатических целей Парижского соглашения», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что в апреле сенат США проголосовал за восстановление правил по метану, которые были отменены администрацией президента Дональда Трампа. Президент США Джо Байден пообещал сократить вдвое выбросы парниковых газов к 2030 году по сравнению с уровнями 2005 года.

«Инвесторы заявили, что администрации Байдена следует разработать «амбициозную политику», такую как сокращение выбросов из бездействующих скважин, которые считаются одним из основных источников метана, и сокращение использования сжигания метана на факелах в нефтегазовой отрасли. Они отмечают, что компании приняли добровольные меры по снижению выбросов метана, но необходимы правила, учитывая масштаб проблемы», - отмечается в публикации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх