Kaztag

237 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Этих бл....й нужно утилизировать без всякой жалости .Т666,5 млн просят...
  • Евгений
    Местные падишахи на всё пойдут ради денег.Китайской CGNPC х...
  • CKa3o4HuK
    Пиндосы плотно взялись за Казахстан.Казахстан в трети...

МВК разрешила открытие авиарейса Туркестан–Стамбул и возобновление рейса Шымкент–Стамбул

МВК разрешила открытие авиарейса Туркестан–Стамбул и возобновление рейса Шымкент–Стамбул

Астана. 12 мая. КазТАГ – Межведомственная комиссия (МВК) по нераспространению коронавирусной инфекции (КВИ) в Казахстане разрешила открытие авиарейса Туркестан–Стамбул и возобновление рейса Шымкент–Стамбул, сообщает пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

«В соответствии с решениями МВК по недопущению возникновения и распространения КВИ на территории Республики Казахстан для турецких авиакомпаний разрешено открытие международного регулярного рейса по маршруту Туркестан–Стамбул и возобновление регулярного рейса по маршруту Шымкент–Стамбул», - говорится в распространенном в среду сообщении.

Так, авиакомпания TurkishAirlines с 22 мая планирует начать выполнение новых рейсов по маршруту Туркестан–Стамбул–Туркестан.

«На начальном этапе рейсы будут выполняться с частотой один рейс в неделю (по шестым дням) на воздушном судне типа А-321Neo», - уточнили в МИИР.

Вместе с тем, назначенный турецкий авиаперевозчик PegasusAirlines с 23 мая планирует возобновить выполнение регулярных рейсов между городами Шымкент и Стамбул.

«Рейсы на начальном этапе будут выполняться с частотой один рейс в неделю (по седьмым дням) на воздушном судне типа B-737», - сказано в сообщении.

Отмечается, что «по мере улучшения эпидемиологической ситуации планируется поэтапное увеличение количества рейсов».

«Рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайтах авиакомпаний», - заверили в ведомстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх