Kaztag

141 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Ну зачем лгать? Это статистика не заболевших, а положительных ПЦР-тестов, что вовсе не означает болезнь. Ведь у этих ...Более 27 тыс. слу...
  • Сергей Нелидов
    БУРАБАЙ Если в небеса подняться птицей И парить над всей землёй орлом, Можно бесконечно восхититься, Оглядев наш каз...Облкимат считает ...
  • Oleg Ershov
    Этнические Казаки-хазары -а вы где???Помощник госсекре...

Семья Мартыновых после противостояния с судоисполнителями выиграла суд в Алматы

Семья Мартыновых после противостояния с судоисполнителями выиграла суд в Алматы

Алматы. 29 октября. КазТАГ - Семья Мартыновых после противостояния с судоисполнителями выиграла суд в Алматы, сообщает корреспондент агентства.

«27.10.2020 года коллегией Алматинского суда Алматы была восстановлена справедливость в соответствии с законом: признаны незаконными и аннулированы итоги электронных торгов, с участием с одного IP-адреса двух аффилированных лиц (супругов). Данные люди спекулятивно занимаются скупкой недвижимости с аукционов по заниженной в 50% цене и в дальнейшем через коллекторское агентство практикуют силовой захват недвижимости», - написал Виталий Мартынов на своей странице в Facebook.

Также он сообщил, что благодаря госпрограммам по поддержке и снижению долговой нагрузки заемщиков, в рамках второго блока программы рефинансирования ипотечных займов у семьи появилась возможность реабилитации и рефинансирования с сохранением единственного жилья.

Затем Мартынов поблагодарил КазТАГ и другие СМИ за информационную поддержку и содействие в восстановлении их законных прав.

«Благодарим вас за вашу компетентность и профессионализм в помощи по защите и содействию в восстановление нарушенных прав и законных интересов нашей семьи в соответствии с возможностями действующего законодательства, не противоречащих основам правопорядка и соблюдению гарантированных Конституцией РК прав и свобод граждан», - отметил глава семьи.

Напомним, 31 августа семья Мартыновых пожаловалась президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву на «черных риелторов» и сообщила о том, что ее выселяют из единственного жилья. Однако уже 2 сентября стало известно, что вооруженные мужчины пытались выселить многодетных алматинцев из единственного жилья. Полиция начала расследование.

Позже они обратилась к министру юстиции Марату Бекетаеву с жалобой на действия частного судоисполнителя (ЧСИ).

15 октября депутат сената парламента РК Ляззат Сулеймен предложила ввести законодательное регулирование риэлторской деятельности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх