Kaztag

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Самое главное, что бы не было проституции вместо Конституции.Прозванную «Ханст...
  • Аркадий Шацкий
    Что к чемуВсплыл «автомобил...
  • Сергей Косторнов
    Зато по экспорту продуктов питания впереди планеты всей !!! Когда же вы суки нажрётесь !Тарифную льготу в...

Богатые страны предпочитают вакцины Pfizer и Moderna - аналитики

Богатые страны предпочитают вакцины Pfizer и Moderna - аналитики

Алматы. 16 апреля. КазТАГ - Богатые страны предпочитают вакцины Pfizer и Moderna, более бедные – китайскую и российскую вакцины, сообщает Reuters.

«Аналитики заявляют, что богатые страны предпочитают эти две вакцины (Pfizer и Moderna). Данные клинических испытаний показали, что они более чем на 90% эффективны в профилактике COVID-19», - говорится в сообщении.

По мнению экспертов, более высокая стоимость, ограничения производства и жесткие требования к транспортировке и хранению могут ограничить доступность вакцин на основе мРНК в странах с низким уровнем дохода.

«Более бедным странам, скорее всего, все равно придется полагаться на вакцины от JJ, AstraZeneca и других компаний из Китая и России, которые в отличие от мРНК-вакцин могут храниться в стандартном холодильнике, что делает их лучшим вариантом для сельских и труднодоступных районов», - отмечается в публикации.

При этом поясняется, что более дешевые вакцины могут приводить к возникновению тромбов.

«Страны Европы и Азии, а также Южная Африка ограничивают или прекращают использование вакцины AstraZeneca из соображений безопасности. Внедрение однодозовой вакцины JJ было приостановлено в Соединенных Штатах и Европе на этой неделе из-за нескольких случаев очень редких, но опасных тромбов в мозге, что очень похоже на проблему с вакциной AstraZeneca.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США изучает, связана ли технология, лежащая в основе обеих вакцин, со случаями свертывания крови. Оба производителя используют модифицированный вирус для доставки белков коронавируса в клетки и стимулирования иммунного ответа. Вакцины Pfizer и Moderna используют другой метод защиты от COVID-19, в котором транспортная РНК (мРНК) используется для программирования клеток для выработки иммунитета к коронавирусу», - поясняется в сообщении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх