Kaztag

278 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Он был скорее всего пьян, от того и смылся бросив машину. А то что отпустили под подписку, так это видимо не простой ...Сбившего детей в ...
  • Татьяна Александровна Шаталова
    Сатрапы. Во она - демократия, насаженная госдепом. И, с радостью подхваченная властными структурами. Всё идет по тому...Военным Казахстан...
  • Сергей
    Так русских выдавили, а сами казахи...Почти 4 тыс. врач...

Представлен проект правил учета иностранных печатных периодических изданий в Казахстане

Представлен проект правил учета иностранных печатных периодических изданий в Казахстане

Астана. 23 октября. КазТАГ – Представлен проект правил учета иностранных печатных периодических изданий в Казахстане, передает корреспондент агентства.

«Для учета иностранных периодических печатных изданий, распространяемых на территории Республики Казахстан, распространитель представляет в уполномоченный орган заявление с указанием наименования распространителя, названия иностранного периодического печатного издания, территории распространения, языка его распространения, его основной тематической направленности, периодичности, предполагаемого количества распространяемых экземпляров», - говорится в приложении к проекту приказа министерства информации и общественного развития.

Срок рассмотрения заявления – 10 дней.

«Уполномоченный орган, в случае соответствия представленных документов требованиям настоящих правил, ставит на учет иностранные периодические печатные издания, распространяемые на территории Республики Казахстан, посредством внесения в журнал учета даты постановки на учет, номера документа, наименования распространителя. (…) По итогам рассмотрения заявления распространителю выдается документ об учете иностранного периодического печатного издания, распространяемого в Республике Казахстан, либо об отказе», - сказано в приложении.

Согласно документу, иностранное периодическое печатное издание – это «газета, журнал, альманах, бюллетень, приложения к ним, имеющие постоянное название, текущий номер, выпускаемые не реже одного раза в три месяца и издающиеся за пределами Республики Казахстан».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх