Kaztag

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Самое главное, что бы не было проституции вместо Конституции.Прозванную «Ханст...
  • Аркадий Шацкий
    Что к чемуВсплыл «автомобил...
  • Сергей Косторнов
    Зато по экспорту продуктов питания впереди планеты всей !!! Когда же вы суки нажрётесь !Тарифную льготу в...

Увеличение запасов сырой нефти в США и распространение коронавируса вызвали снижение цен

Увеличение запасов сырой нефти в США и распространение коронавируса вызвали снижение цен

Алматы. 22 апреля. КазТАГ - Неожиданное увеличение запасов сырой нефти в США и распространение коронавируса вызвали снижение цен, сообщает Anadolu Agency.

«Цены на нефть снизились в четверг из-за неожиданного увеличения запасов сырой нефти в США и неуклонного роста числа случаев коронавируса, особенно в Индии и Японии», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что увеличение коммерческих запасов сырой нефти в США, крупнейшем в мире потребителе нефти, указывало на падение спроса на нефть и оказало понижательное давление на цены на нефть.

«Согласно последним данным, опубликованным Управлением энергетической информации (EIA), коммерческие запасы сырой нефти в США за неделю, закончившуюся 16 апреля, выросли на 0,1%. Запасы увеличились на 600 тыс. баррелей, это на 2,8 млн баррелей больше, чем ожидал рынок», - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что опасения по поводу роста числа случаев нового штамма коронавируса в Японии, третьем по величине импортере нефти в мире, и Индии, третьем по величине потребителе нефти в мире, негативно отражаются на восстановлении мировой экономики, спросе на нефть и, соответственно, ценах на нее.

В настоящее время рынки находятся в ожидании встречи ОПЕК+, которая состоится в мае и на которой основные производители нефти обсудят свои квоты на добычу.

На предыдущем заседании 1 апреля группа решила увеличить добычу на 2,1 млн баррелей в сутки до конца июля, постепенно ослабив текущее сокращение добычи на 7,9 млн баррелей в сутки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх