Kaztag

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    Местные падишахи на всё пойдут ради денег.Китайской CGNPC х...
  • CKa3o4HuK
    Пиндосы плотно взялись за Казахстан.Казахстан в трети...
  • Надежда Канцырская
    Моя дочь вакцинировалась Моденой. На второй укол была примерно такая же реакция. Лучше стало где -то на пятый день.Минздрав Кыргызст...

Минэкологии РК встало на защиту названного опасным проекта по углублению дна Каспия

Минэкологии РК встало на защиту названного опасным проекта по углублению дна Каспия

Астана. 7 мая. КазТАГ – Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана встало на защиту названного опасным проекта по углублению дна Каспийского моря, передает корреспондент агентства.

«Ученые в области гидрологии и ихтиологии знакомятся с проектом. Мы также представили его общественности. Следует отметить, что дноуглубительные работы будут проводиться не на новых маршрутах, а на уже существующих водных путях, на площади 29 кв.км. Это всего 0,03% северо-восточной части моря. Таким образом, существенного воздействия на миграцию рыб и среду обитания птиц нет. Есть способы компенсировать компанией небольшие убытки. Также используются новые технологии для уменьшения мутности моря. Мы ведем постоянный контроль над проектом», - цитирует в пятницу пресс-служба МЭГПР слова председателя комитета по экологическому регулированию и контроля Зулфухара Жолдасова.

Также минэкологии приводит утверждение NCOC, что «работы по углублению – это не масштабный проект, а обычная работа». Помимо этого, ведомство, ответственное за защиту экологии, приводит мнение доктора биологических наук Елены Крупы о том, что «мутность воды во время дноуглубительных работ оказывает временное воздействие на морские организмы» и якобы «море не пострадает», а также доктора биологических наук Аскарбая Камелова, который уверяет, что «проект не влияет и на миграцию рыб».

Отметим, что утверждения чиновника минэкологии, представленных ведомством экспертов и NCOC полностью противоречат позиции общественных активистов, которые прямо называют проект освоения дна Каспия опасным, и требуют отозвать все согласования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх