Kaztag

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Самое главное, что бы не было проституции вместо Конституции.Прозванную «Ханст...
  • Аркадий Шацкий
    Что к чемуВсплыл «автомобил...
  • Сергей Косторнов
    Зато по экспорту продуктов питания впереди планеты всей !!! Когда же вы суки нажрётесь !Тарифную льготу в...

Ильин о паводковой подготовке: Стандарты никакие дополнительно разрабатываться не должны

Ильин о паводковой подготовке: Стандарты никакие дополнительно разрабатываться не должны

Астана. 15 апреля. КазТАГ - Адель Рустемова. Министр по чрезвычайным ситуациям РК Юрий Ильин рассказал, будут ли разрабатываться новые стандарты для предупреждения паводков в Казахстане.

«Стандарты никакие дополнительно разрабатываться не должны. Прежде всего, в соответствие с правилами архитектурно-градостроительной застройки запрещено строительство жилищ вблизи водоохранных полос, что, естественно, приводит к рискам подтопления домовладений, которые находятся в зоне нарушений санитарных правил», - сказал Ильин, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в СЦК.

Ранее он рассказал о паводковой ситуации в республике.

«Если говорить о состоянии снежного покрова, то на территории Казахстана наблюдается пока остаточные явления снежных заносов, которые у нас спровоцировала погода в конце февраля и начале марта, где-то около 10% общей территории Казахстана. Это в основном территория: Акмолинской, Северо-Казахстанской, частично Костанайской областей, но и предгорные, горные районы непосредственно Восточно-Казахстанской и Алматинской областей», - сказал Юрий Ильин.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх