Kaztag

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    Местные падишахи на всё пойдут ради денег.Китайской CGNPC х...
  • CKa3o4HuK
    Пиндосы плотно взялись за Казахстан.Казахстан в трети...
  • Надежда Канцырская
    Моя дочь вакцинировалась Моденой. На второй укол была примерно такая же реакция. Лучше стало где -то на пятый день.Минздрав Кыргызст...

Завуча после обвинений в адрес директора в хищении уволили за TikTok-видео в ЗКО

Завуча после обвинений в адрес директора в хищении уволили за TikTok-видео в ЗКО

Астана. 19 апреля. КазТАГ – Завуч детской музыкальной школы Теректинского района Западно-Казахстанской области Сандугаш Бисенгалиева была уволена за публикации видео в TikTok, сообщает «Уральская неделя».

«Я на больничном с 15 апреля, а меня уволили. Предупреждений не было. Это непрекращающийся беспредел. В январе этого года мы вскрыли уголовные деяния директора школы Айданы Давлетовой и главного бухгалтера Алексея Бердникова – мы, четыре учителя, подали жалобу в правоохранительные органы. С тех пор она смотрит на меня, стиснув зубы. Я уверена, что она делает это мне в отместку», - рассказала уволенная Бисенгалиева.

По ее словам, несмотря на незаконное увольнение, 16 апреля она подала жалобу в областную инспекцию труда и начальнику Теректинского районного управления образования.

Женщина подчеркнула, что в ее видео в TikTok нет ничего плохого, что она не делала ничего неприличного или оскорбляющего учителей.

«Я не использовала ненормативную лексику или оскорбления в этих видео. Любой желающий не может получить доступ к моей странице, чтобы посмотреть видео, потому что я ограничила к ней доступ. Не знаю, как и где взяла мои видео директор школы Айдана Давлетова, она не только сбрасывала мои личные видео по группам, где сидят учителя, не только распространяла их, но и оскорбляла меня.

Это не я нарушаю этику, а она», - подчеркнула Бисенгалиева.

Директор детской музыкальной школы утверждает, что ничего незаконного не делала, и неоднократно предупреждала Бисенгалиеву за видео в TikTok.

«Я ничего незаконного против Сандугаш не делала. Ее видео противоречат педагогической этике. Пять месяцев назад я ей один раз сделала предупреждение, а потом строгий выговор. Она не прислушалась, и мне пришлось ее уволить», - заявила Давлетова.

Как отмечается, Давлетову и главбуха Бердникова обвиняют в присвоении за три года Т22,3 млн, предназначенных для оплаты пенсионных взносов, медицинского страхования и индивидуального подоходного налога.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх