Kaztag

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Самое главное, что бы не было проституции вместо Конституции.Прозванную «Ханст...
  • Аркадий Шацкий
    Что к чемуВсплыл «автомобил...
  • Сергей Косторнов
    Зато по экспорту продуктов питания впереди планеты всей !!! Когда же вы суки нажрётесь !Тарифную льготу в...

Путин узаконил отказ от соглашения об использовании антиракетного узла «Балхаш»

Путин узаконил отказ от соглашения об использовании антиракетного узла «Балхаш»

Алматы. 31 июля. КазТАГ – Президент России Владимир Путин узаконил отказ от соглашения об использовании казахстанского антиракетного узла «Балхаш», передает корреспондент МИА КазТАГ.

«Денонсировать соглашение между правительством РФ и правительством Республики Казахстан об условиях передачи и о порядке дальнейшего использования казахстанского узла «Балхаш» в российской системе предупреждения о ракетном нападении, подписанное в городе Москве 2 декабря 2014 года», - говорится в указе Путина в пятницу.

Узел «Балхаш» в Карагандинской области был введен в строй в 1973 году и в российской системе предупреждения о ракетном нападении (СПРН) несет боевое дежурство на южном стратегическом воздушно-космическом направлении. Основные задачи узла - ведение непрерывной разведки космического пространства в зоне своего действия, автоматическое обнаружение и сопровождение баллистических ракет и космических объектов, а также определение параметров их движения и выдача информации на командные пункты СПРН. Однако в период с 2014 по 2018 год российские военные ввели по данному направлению в эксплуатацию четыре радиолокационные станции (РЛС) типа «Воронеж», которые размещены в Армавире, Орске, Барнауле и Иркутске.

Соглашение по узлу «Балхаш» подразумевало использование Россией движимого и недвижимого имущества объекта. В состав недвижимого имущества входят технологические объекты и объекты обеспечения, предназначенные для решения задач в российской системе предупреждения о ракетном нападении.

 

Ссылка на первоисточник
Портреты "женщин - жирафов" из лучшего в мире цирка 30-х годов.

Картина дня

наверх