Kaztag

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Самое главное, что бы не было проституции вместо Конституции.Прозванную «Ханст...
  • Аркадий Шацкий
    Что к чемуВсплыл «автомобил...
  • Сергей Косторнов
    Зато по экспорту продуктов питания впереди планеты всей !!! Когда же вы суки нажрётесь !Тарифную льготу в...

Семь материалов аудита на Т41 млрд в Актюбинской области направили правоохранителям

Семь материалов аудита на Т41 млрд в Актюбинской области направили правоохранителям

Алматы. 23 апреля. КазТАГ – Валентина Владимирская. За 2020 год по итогам камерального контроля в Актюбинской области в правоохранительные органы направлено семь материалов аудита на Т41 млрд, сообщает министерство финансов.

«За 2020 год камеральным контролем охвачено 63 421 госзакупок на Т468 млрд, из них по 1753 лоту выявлены нарушения и направлены уведомления, в результате предотвращены проведения госзакупок с нарушением на Т40 млрд. За отчетный период в правоохранительные органы направлено семь материалов аудита на Т41 млрд», - говорится в отчете департамента внутреннего государственного аудита (ДВГА) по Актюбинской области за 2020 год.

Согласно информации, к административной ответственности привлекли 323 должностных лица и взыскал штрафы на Т18 млн.

Также, ДВГА проведено 93 аудиторских мероприятий: 79 мероприятий – в госучреждениях и квазигосударственном секторе, финансируемых из местного бюджета и 14 мероприятий – в госучреждениях, финансируемых из республиканского бюджета. Охвачены бюджетные средства и госактивы на Т23 млрд, выявлены нарушения на Т7 млрд, в том числе, финансовые на Т408 млн тенге и процессуальные – на Т7 млрд.

«По результатам направлено 77 предписаний об устранении нарушений, нарушения устранены, 48 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности и 43 – к адмответственности», - указывается в отчете.

Кроме того, за 2020 год в ДВГА поступило 1900 жалоб от физических и юридических лиц и приняты соответствующие меры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх