Kaztag

250 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Шендо
    с какого перепуга у нас за ориентир берётся время Нур-Султана?С Байконура запущ...
  • Елена Бреслова
    выздоравливай, пёса! и хороших тебе хозяев!Собаку выбросили ...
  • Марат Мухутдинов
    МИР спасет вакцинация,а все эти просьбы о продлении,нарушении прав человека,все это крики безумцев.Штрафы из-за нева...

Почти в 300 школах Казахстана выявили нарушения безопасности от COVID-19

Почти в 300 школах Казахстана выявили нарушения безопасности от COVID-19

Астана. 6 мая. КазТАГ – Почти в 300 школах Казахстана выявили нарушения безопасности от COVID-19, сообщает комитет санитарно-эпидемиологического контроля.

«По республике проведено 1688 проверок в период с 1 по 29 апреля 2021 года. Были выявлены нарушения в 292 школах (17,2%). Основными нарушениями являются несоблюдение масочного режима, отсутствие разметок дистанцирования, нарушение проведения дезинфекции помещений, несоблюдение расстояния между партами в учебных классах, недостаточное количество бактерицидных ламп, санитайзеров и дезинфицирующих средств», - говорится в сообщении в четверг.

Как уточняется, за неделю с 23 по 29 апреля 2021 года мониторинговыми группами проведено 643 проверок школ. Нарушения карантина были выявлены в 139 школах, то есть 21,6% школ работали с нарушениями.

«Факты нарушения масочного режима выявлены в 27 школах, с нарушениями проводился утренний фильтр в 19 школах, отсутствуют разметки дистанцирования в шести школах, 29 школ не обеспечены санитайзерами в полной мере, с нарушениями проводилась влажная уборка и дезинфекция в 34 школах», - пишет комитет.

Отмечается, что среди регионов лидерами по количеству нарушений являются следующие области страны: Карагандинская область – 25 нарушений; Кызылординская область – 21; Туркестанская область – 17.

«По всем выявленным нарушениям карантинных и санитарно-гигиенических требований, согласно статьи 425 КоАП РК, оштрафовано 312 лиц на общую сумму Т24 876 184. В школах проведена разъяснительная работа. Нарушения карантинных мер устранялись субъектами в ходе обследования», - резюмируется в сообщении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх