Kaztag

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Самое главное, что бы не было проституции вместо Конституции.Прозванную «Ханст...
  • Аркадий Шацкий
    Что к чемуВсплыл «автомобил...
  • Сергей Косторнов
    Зато по экспорту продуктов питания впереди планеты всей !!! Когда же вы суки нажрётесь !Тарифную льготу в...

Британские ученые повторно заразят выздоровевших от коронавируса добровольцев

Британские ученые повторно заразят выздоровевших от коронавируса добровольцев

Алматы. 19 апреля. КазТАГ – Ученые Оксфордского университета повторно заразят выздоровевших от коронавируса добровольцев, чтобы разработать более эффективную вакцину, сообщает Business Today

«Для этого исследования исследователи ищут 64 пациента в возрасте от 18 до 30 лет, ранее переболевших COVID-19. Добровольцы будут реинфицированы оригинальным штаммом из китайского Уханя и будут находиться под наблюдением в течение года», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что целью исследования является разработка более эффективных вакцин.

«В рамках исследования ученые из британского университета изучат, какие типы иммунных систем могут предотвратить повторное заражение людей COVID-19, как иммунная система реагирует на вирус во второй раз и какое количество вируса в среднем требуется, чтобы заразить кого-то, у кого он был ранее», - отмечается в публикации.

Исследование будет проходить в два этапа. Первая фаза запланирована на этот месяц, а вторая фаза должна начаться летом.

«В рамках исследования фазы-1 участники пройдут компьютерную томографию легких и МРТ сердца. После этого исследователи будут наблюдать за участниками в карантинном отделении в течение как минимум 17 дней.

Добровольцы будут выписаны только в том случае, если подтвердится, что они не являются носителями вируса и не несут риск распространения инфекции», - говориться в сообщении.

Если у кого-то из участников исследования развиваются симптомы COVID-19, их будут лечить препаратом на основе антител, произведенным Regeneron Pharmaceuticals Inc, заверили в Оксфорде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх