Kaztag

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    С чего ради США вдруг забеспокоились о безопасности Центральной Азии? Скорее всего пытаются залезть в Казахстан.Министр обороны К...
  • галина
    А что обэтом думает Путин? Опять будем перед казахами пргибаться?Глава центральног...
  • NAN
    таких учёных вешать надо за яйца и с рогатках расстреливатьУченый: АЭС – сам...

Россия запретила ввоз сотен тонн сельхозпродукции из Казахстана

Россия запретила ввоз сотен тонн сельхозпродукции из Казахстана

Алматы. 14 сентября. КазТАГ – Россия запретила ввоз сотен тонн сельскохозяйственной продукции из Казахстана, передает корреспондент агентства.

«С 1 по 12 сентября Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с Ппограничным управлением ФСБ России по Оренбургской области и Самарской таможней на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к пунктам пропуска МАПП «Маштаково», МАПП «Сагарчин» и МАПП «Орск», пресечено 27 попыток незаконного ввоза на территорию России подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Казахстана и Киргизии», - сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Согласно информации российского ведомства, «при проведении фитосанитарного контроля подкарантинной продукции установлено, что без фитосанитарного сертификата ввозились из Казахстана лимоны, сливы, сухофрукты в ассортименте и фасоль сушеная (21,9 тонн)».

«В сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов из Казахстана поступили сухофрукты, фасоль сушеная, арахис лущёный, крупа рисовая, миндаль очищенный (231,3 тонн). В сопровождении фитосанитарных сертификатов, сведения в которых не соответствуют сведениям в товаротранспортных документах, ввозились из Казахстана сухофрукты и крупа рисовая (10,6 тонн).

(…) Кроме того, из Казахстана поступила продукция (перец свежий, капуста и лук репчатый) общим весом 186 тонн, на которой отсутствовала маркировка, содержащая информацию о наименовании товаров, стране происхождения, экспортере или реэкспортере», - говорится в сообщении.

В итоге ввоз 475 тонн подкарантинной продукции из Казахстана и Кыргызстана на территорию России был запрещен, а «виновные лица привлечены к административной ответственности».

«Вся продукция возвращена в страны отправления», - добавили в Россельхознадзоре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх