Kaztag

267 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    на соседней странице пишут что 19852084 случая COVID...
  • Екатерина
    Подобные законы надо принимать по итогам референдума, а не Второго факультативного протокола (к Международному пакту ...Смертную казнь мо...
  • Сергей Копашов
    Проплаченная газетёнка. На западе любят такие, где пишут то, за что проплатил очередной враг России. И эти либерасты ...Главред российско...

Цены на нефть выросли из-за сокращения запасов сырой нефти в США

Цены на нефть выросли из-за сокращения запасов сырой нефти в США

Алматы. 22 сентября. КазТАГ – Цены на нефть выросли из-за сокращения запасов сырой нефти в США, сообщает Reuters.

«В среду цены на нефть выросли более чем на $1 доллар после того, как отраслевые данные показали, что запасы сырой нефти в США на прошлой неделе сократились больше, чем ожидалось. Причиной этому стали два урагана. Это подчеркнуло дефицит предложения на фоне роста спроса», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что еще одной причиной повышения цен стало то, что некоторые члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) изо всех сил пытаются добиться увеличения добычи, а также из-за общего ощущения дефицита на энергетическом рынке на фоне энергетического и газового кризиса в Европе.

По информации издания, фьючерсы на нефть марки WTI в США выросли на $1,07, или 1,5%, до $71,56 за барр к 9.11 по Гринвичу (15.11 по Нур-Султану) после того, как во вторник цена уже выросла на 35 центов. Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на $0,95, или 1,3%, до $75,31 за барр после того, как во вторник она повысилась на 44 цента.

«Запасы сырой нефти в США сократились на 6,1 млн барр за неделю, закончившуюся 17 сентября», - сообщили источники на рынке со ссылкой на данные Американского института нефти за вторник.

Это было намного больше, чем ожидалось.

«В среду рынок будет следить за данными правительства США, чтобы подтвердить падение», - отмечается в публикации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх