Kaztag

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    Местные падишахи на всё пойдут ради денег.Китайской CGNPC х...
  • CKa3o4HuK
    Пиндосы плотно взялись за Казахстан.Казахстан в трети...
  • Надежда Канцырская
    Моя дочь вакцинировалась Моденой. На второй укол была примерно такая же реакция. Лучше стало где -то на пятый день.Минздрав Кыргызст...

Компании-потребители уходят от задирающих тарифы поставщиков – Ногаев

Компании-потребители уходят от задирающих тарифы поставщиков – Ногаев

Астана. 18 мая. КазТАГ – Валентина Владимирская. Компании-потребители уходят от задирающих тарифы поставщиков, которые оказываются в долгах, заявил министр энергетики Казахстана Нурлан Ногаев.

«Одним из вопросов (по неоплате и накоплению долгов между субъектами рынка – КазТАГ) является отток потребителей – юрлиц к мелким энергоснабжающим организациям ввиду разницы тарифа между гарантирующими поставщиками и нерегулируемыми энергоснабжающими организациями», - сказал Ногаев на заседании правительства во вторник.

По словам министра, по итогам оттока юрлиц от ТОО «Батысэнергоресурсы» в Западно-Казахстанской области долг ТОО перед энергопроизводящими и энергопередающими организациями на 1 мая 2021 года составляет Т2,6 млрд.

«В Карагандинской области несколько лет случаются частые аварии на ТЭЦ-2 АО «АрселорМиттал Темиртау», население Темиртау мерзнет. Выделяемые средства на ремонты основного оборудования ТЭЦ-2 не приводят к снижению физического износа и аварийности. Средний износ по основному оборудованию ТЭЦ-2 составляет 77%. Считаем необходимым АО «АрселорМиттал Темиртау» ускорить строительство нового котла №7 на ТЭЦ-2, также разработать перспективный план модернизации ТЭЦ-2», - сказал Ногаев.

Также, в Туркестанской области есть вопросы по финансированию ремонта и покупке топлива ГКП «Кентаусервис». Ремонт на ТЭЦ-5 и тепловых сетях Кентау запланирован на Т1,98 млрд, также требуется 1,3 млрд на покупку топлива, что акимат области, по словам министра, пока не обеспечил.

В целом, подготовка к отопительному сезону организована, считает глава минэнерго.

«В Единой электроэнергетической системе запланирован ремонт восьми энергоблоков, 48 котлов, 49 турбин. На разных стадиях ремонтные работы ведутся на четырех энергоблоках, 13 турбинах и 15 котлах. Ремонтные работы завершены на четырех котлах. На электрических сетях в 2021 году запланированы капитальные ремонты линий электропередачи общей протяженностью 20 458 км, 441 – подстанций, 4315 – распределительных пунктов и трансформаторных подстанций», - проинформировал Ногаев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх