Kaztag

209 подписчиков

Свежие комментарии

  • NAN
    Если слушать эту ложь,то получится,за 2 года всё население Казахстана должно быть заражено............2727 случаев COVI...
  • NAN
    Интересно доллар подоражал на 10 теньге,а картошка на 100,пипецОфициальные рыноч...
  • NAN
    Интересно и где такие зарплаты???когда уже прекратится эта ложьСреднемесячная за...

19 населенных пунктов находятся под угрозой подтопления в ВКО - акимат

19 населенных пунктов находятся под угрозой подтопления в ВКО - акимат

Усть-Каменогорск. 26 февраля. КазТАГ – 19 населенных пунктов находятся под угрозой подтопления в Восточно-Казахстанской области, сообщает Altaynews.

«Я выражаю осторожную уверенность в том, что ничего подобного тому, что происходило в 2018 году, не случится. Тогда я сам впервые увидел лед толщиной два метра на реке Бухтарма. В этом году глубина промерзания не более метра. Мы подготовили необходимую мешкотару, расчистили водопропускные сооружения и мосты, выделили дополнительно почти 150 млн на предупреждение паводков в Тарбагатайском и Глубоковском районе», - сказал аким ВКО Даниал Ахметов в пятницу.

Отмечается, что все службы мобилизованы и готовы к приходу весенних паводков. Есть вся необходимая техника, на чрезвычайные ситуации из бюджета предусмотрен Т1,1 млн.

При этом уточняется, что погодные условия в этом году позволяют надеяться на то, что никаких чрезвычайных ситуаций и природных катаклизмов не будет.

«На взрывные работы на реках региона выделено Т198 млн, они начнутся с 1 марта в Шемонаихинском районе и продолжатся по утвержденному графику», - резюмируется в сообщении.                                                                                                                                                                                                                      

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх