Kaztag

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    Местные падишахи на всё пойдут ради денег.Китайской CGNPC х...
  • CKa3o4HuK
    Пиндосы плотно взялись за Казахстан.Казахстан в трети...
  • Надежда Канцырская
    Моя дочь вакцинировалась Моденой. На второй укол была примерно такая же реакция. Лучше стало где -то на пятый день.Минздрав Кыргызст...

МЭА прогнозирует восстановление спроса на нефть во втором полугодии 2021 года

МЭА прогнозирует восстановление спроса на нефть во втором полугодии 2021 года

Алматы. 17 мая. КазТАГ – Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует восстановление спроса на нефть во втором полугодии 2021 года, сообщает Al Bawaba.

«Ежемесячный отчет ОПЕК о нефтяном рынке преподнес два сюрприза: плохой и хороший. Плохим сюрпризом стало то, что организация сообщила о неожиданном всплеске коммерческих запасов нефти. Они увеличились на 10 млн баррелей в месячном исчислении в марте 2021 года. Это на 13,5 млн баррелей больше, чем в то же время год назад, и на 37,8 млн баррелей больше, чем за последние пять лет в среднем за год», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что хорошим сюрпризом стало то, что ОПЕК сообщила об огромном сокращении инвестиций в разведку и добычу нефти и газа в странах, не входящих в ОПЕК, в 2020 году.

«$311 млрд – это самый низкий показатель за 15 лет и, как ожидается, он останется неизменным в 2021 году. Пик был в 2014 году и составил $718 млрд», - говорится в публикации.

Как сообщается, прогноз ОПЕК в отношении спроса на нефть не изменился по сравнению с прошлым месяцем и составил в среднем 96,5 млн баррелей в сутки, несмотря на признаки восстановления мировой экономики, заявления центральных банков о низких процентных ставках и продолжающейся программы покупки активов.

Что касается предложения, то добыча нефти ОПЕК в апреле выросла на 70 тыс. баррелей в сутки и достигла трехмесячного максимума в 24,96 млн баррелей в сутки.

«С другой стороны, ежемесячный отчет МЭА по рынку нефти предсказывает небольшую корректировку прогнозов спроса на нефть с 96,7 млн баррелей в сутки до 96,4 млн баррелей в сутки. Пересмотр в сторону понижения связан со снижением объемов переработки нефти в мире на фоне более слабого потребления в Европе и Северной Америке в первом квартале и снижения спроса на нефть в Индии во II квартале в результате резкого роста числа случаев заболевания коронавирусом», - говорится в сообщении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх