Kaztag

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Сэм Самуилович
    Хрень полнейшая!На подозреваемых ...
  • Roma Androsenko
    ну всеЮ сейчас сделают цены на билеты до нурсултана по 50 тысяч.Полеты из Казахст...
  • Roma Androsenko
    ну всеЮ сейчас сделают цены на билеты до нурсултана по 50 тысяч.Полеты из Казахст...

Предполагаемых варщиков «скорости» задержали с компонентами из России в Талгаре

Предполагаемых варщиков «скорости» задержали с компонентами из России в Талгаре

Алматы. 23 июля. КазТАГ – Предполагаемых варщиков синтетического наркотика «скорость» задержали с компонентами из России в Талгаре, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) Алматы.

«Несколько недель назад сотрудники нашего подразделения приступили к разработке оперативной информации о том, что в Алматы в одну из транспортно-логистических компаний пребывает груз из Российской Федерации с веществом (компонентами) в пластиковых канистрах для изготовления синтетических наркотиков», - сообщил в четверг начальник управления по противодействию наркопреступности ДП Алматы Ерлан Алмагамбетов.

По его словам, полученный груз получатель отвез в один из микрорайонов Жетысуского района.

«Канистры он оставил в гараже, спустя время их оттуда забрали другие люди, которые направились в сторону села Бесагаш, Алматинской области. Далее посылку оттранспортировали в Талгар», - уточнил Алмагамбетов.

Как следует из сообщения полиции, «в ходе санкционированного обыска по указанному адресу двое мужчин изготавливали синтетические наркотики («скорость»)».

«В доме обнаружены пластиковые, металлические емкости с различными жидкими веществами, порошкообразные вещества розового и белого цвета, электронные весы, стеклянные колбы, воронки с фильтрами и другие предметы для изготовления наркотических веществ.

Общий вес изъятого вещества из дома составил свыше 20 кг зелья и более 75 кг прекурсоров», - говорится в сообщении.

Подозреваемые водворены в ИВС ДП Алматы.

«Проводится досудебное расследование по статье 297 (незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов) УК РК», - добавили полицейские.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх