Kaztag

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Самое главное, что бы не было проституции вместо Конституции.Прозванную «Ханст...
  • Аркадий Шацкий
    Что к чемуВсплыл «автомобил...
  • Сергей Косторнов
    Зато по экспорту продуктов питания впереди планеты всей !!! Когда же вы суки нажрётесь !Тарифную льготу в...

Тарифы «Самрук-Энерго» на генерацию превысили ожидания Fitch

Тарифы «Самрук-Энерго» на генерацию превысили ожидания Fitch

Алматы. 12 апреля. КазТАГ – Валентина Владимирская. Тарифы «Самрук-Энерго» на генерацию превысили ожидания Fitch Ratings, которое изменило прогноз по рейтингу компании на «позитивный» и подтвердило РДЭ на уровне «BB», сообщает агентство.

«Тарифы на генерацию электроэнергии выше ожиданий: с апреля 2021 года было утверждено увеличение тарифов на генерацию электроэнергии на 25%, 20% и 7%, соответственно, для Экибастузской ГРЭС-1, Шардаринской ГЭС и Алматинских электрических станций», - говорится в сообщении агентства.

По оценкам аналитиков агентства, кредитоспособность компании улучшится: валовый леверидж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) составлял около 3,8x на конец 2020 года и снизится до 3x в 2022-2023 годах, что ниже нашего позитивного рейтингового триггера в 3,5x.

«Это подкрепляется более высоким (относительно наших ожиданий) увеличением тарифов на генерацию электроэнергии с апреля для ГРЭС-1, Шардаринской гидроэлектростанции и Алматинских электрических станций и высокими инвесттарифами по мощностям Шардаринской ГЭС, Мойнакской ГЭС и Алматинских электрических станций», - подчеркивает Fitch.

Рейтинги могут быть повышены, если укрепятся связи компании с государством, улучшится самостоятельная кредитоспособность компании до «bb-», например, в результате снижения валового левериджа по FFO до менее 3,2x и обеспеченности постоянных платежей по FFO свыше 4,0x на продолжительной основе и могут быть понижены, если понизится суверенный рейтинг, ослабнут связи KEGOC с государством или вырастет долг компании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх