Kaztag

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кира Кира
    больнойЧетырехлетнего ре...
  • Валентина Николаева
    ДЕБИЛИЗМ.Более чем на Т600...
  • Александр Япринцев
    Для кого эта писанина, для академиков- не нужна, им и так всё понятно. А широкому кругу-ясно, что ничего не понятно, ...США проводят расс...

735 тыс. безработных зарегистрировано по состоянию на июнь в Казахстане – обзор

735 тыс. безработных зарегистрировано по состоянию на июнь в Казахстане – обзор

Алматы. 2 июля. КазТАГ – Валентина Владимирская. В Казахстане по состоянию на июнь зарегистрировано 735 тыс. безработных, сообщает АО «Центр развития трудовых ресурсов» (Workforce Development Center, WDC).

«В мае и июне в результате ослабления режима карантина, а также за счет реализации программ занятости, ситуация на рынке труда значительно улучшилась. По оценкам WDC, численность безработных снизилась с отмеченных выше 4,2 млн человек в апреле до 1,1 млн человек в мае и 735 тыс. человек в июне», - говорится в обзоре WDC в четверг.

Согласно документу, в целом, по оценкам WDC, численность технически безработных в связи с введением режима ЧП в апреле составила 4,2 млн человек, что примерно соответствует 4,6 млн человек, получивших социальные выплаты на период ЧП.

Согласно данным комитета по статистике министерства национальной экономики по состоянию на I квартал 2020 года, то есть до наступления пандемии, число безработных в Казахстане составляло 442 тыс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх