Kaztag

237 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Этих бл....й нужно утилизировать без всякой жалости .Т666,5 млн просят...
  • Евгений
    Местные падишахи на всё пойдут ради денег.Китайской CGNPC х...
  • CKa3o4HuK
    Пиндосы плотно взялись за Казахстан.Казахстан в трети...

Т40 млрд из Нацфонда РК на выпуск шин – готов проект постановления кабмина о госкредите

Т40 млрд из Нацфонда РК на выпуск шин – готов проект постановления кабмина о госкредите

Астана. 8 мая. КазТАГ – Представлен проект постановления правительства о выделения бюджетного кредита на производство шин в Сарани Карагандинской области, передает корреспондент агентства.

«Бюджетный кредит предоставляется в сумме Т20 млрд, предусмотренной законом Республики Казахстан от 2 декабря 2020 года «О республиканском бюджете на 2021-2023 годы», по бюджетной программе «Кредитование АО «Национальный управляющий холдинг (НУХ) «Байтерек» с последующим кредитованием АО «Фонд развития промышленности» для лизингового финансирования проекта «Организация производства шин в городе Сарань Карагандинской области», - говорится в приложении к проекту постановления кабмина.

Кредит планируют выдать сроком на 20 лет под ставку вознаграждения 0,1% годовых, при этом, погашение основного долга начнется с 2027 года.

Напомним, 3 мая КазТАГ сообщал, что правительство просит президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева выделить Т40 млрд из Национального фонда на производство шин в Карагандинской области. Соответствующее постановление об увеличении целевого трансферта из Нацфонда до Т1,85 трлн, включающее и финансирование производства шин, уже подписано.

Строительство шинного завода в Сарани стартовало в начале апреля.

Проект реализует ТОО «KamaTyresKZ» – это совместное предприятие АО «Группа компаний «Аллюр» и ПАО «Татнефть» (Татарстан). В правительстве по итогам церемонии начала строительства, на которой участвовал премьер-министр Аскар Мамин, тогда заявляли, что в проект планируется инвестировать Т125 млрд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх