Kaztag

237 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Этих бл....й нужно утилизировать без всякой жалости .Т666,5 млн просят...
  • Евгений
    Местные падишахи на всё пойдут ради денег.Китайской CGNPC х...
  • CKa3o4HuK
    Пиндосы плотно взялись за Казахстан.Казахстан в трети...

Эксперт заявил о занижении масштабов гибели рыбы в Атырауской области (видео)

Эксперт заявил о занижении масштабов гибели рыбы в Атырауской области (видео)

Атырау. 9 мая. КазТАГ – Заместитель председателя ОЮЛ «Ассоциация рыбных хозяйств-BD» по Жайык-Каспийскому бассейну Калыбай Утепов заявил о занижении масштабов гибели рыбы в Атырауской области, сообщает «Ақ Жайық».

«Во-первых, речь идет не о старице, а это прибрежный пойменный участок, куда через искусственный канал попала речная вода во время незначительного подъема уровня Урала. Вместе с водой в пойму зашло много воблы. Во-вторых, никаких спасательных работ лично я не наблюдал. Привлеченные работники рыбацких кооперативов собирали и тут же закапывали погибшую рыбу, которой будет не одна тонна, а куда большее количество», - сказал Утепов, который побывал на месте массовой гибели рыбы в Махамбетском районе Атырауской области.

Накануне представитель рыбинспекции района сообщила о работе по спасению рыбы частиковых видов из старицы Баксай, расположенной близ села Актогай. По ее словам, часть рыбы, попавшей в ловушку, уже погибла – это около одной тонны. Однако Утепов снял видео, на котором видны реальные масштабы гибели рыбы.

«Конца-края не видать», - комментирует он кадры, снятые на видео.

По словам эксперта, трех-четырехметровая полоса погибшей рыбы растянулась по пойменному участку на 4 км в длину.

Он также считает, что массового замора можно было легко избежать, если бы районный акимат и рыбинспекция своевременно предприняли простые меры.

«Обычно замороопасные участки закрепляют за природопользователями, которые и обязаны их контролировать. Эта практика существует давно. Однако, насколько мне известно, Баксай является бесхозным», - сказал Утепов.

Он намерен теперь от имени ассоциации обратиться в правоохранительные органы с заявлением о привлечении виновных к ответственности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх