Kaztag

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Самое главное, что бы не было проституции вместо Конституции.Прозванную «Ханст...
  • Аркадий Шацкий
    Что к чемуВсплыл «автомобил...
  • Сергей Косторнов
    Зато по экспорту продуктов питания впереди планеты всей !!! Когда же вы суки нажрётесь !Тарифную льготу в...

От трех до 10 лет заключения получил пятеро фигурантов дела санатория «Казахстан» в Алматы

От трех до 10 лет заключения получил пятеро фигурантов дела санатория «Казахстан» в Алматы

Алматы. 5 мая. КазТАГ – Мадина Алимханова. Алмалинский районный суд Алматы приговорил бывшего президента АО «Санатория Казахстан» Казбека Султана к 10 годам лишения свободы, сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда.

«Бывший президент АО «Санаторий «Казахстан» Казбек Султан приговорен к 10 годам лишения свободы. Остальные подсудимые приговорены к лишению свободы на срок от трех до семи лет», - сообщили в пресс-службе в среду.

Кроме того, Казбеку Султану запрещено занимать материально ответственные и руководящие должности в течение 10 лет. Также суд постановил взыскать с него Т750 млн.

По семь лет лишения свободы получили дочь Казбека Султана Аяна Бейсебаева, член совета директоров АО «Санаторий Казахстан» Арман Жуманов и руководитель отдела закупок АО «Санаторий Казахстан» Жанар Кудербекова. Приговором суда им также запрещено занимать материально-ответственные и руководящие должности сроком на пять лет.

Член совета директоров Амангельды Тойбаев приговорен к трем годам лишения свободы.

Напомним, в мае 2020 года Альмира Султан – супруга экс-главы санатория «Казахстан» Казбека Султана заявила о том, что от ее мужа по указанию министра внутренних дел РК Ерлана Тургумбаева якобы требуют показания против начальника СГО Касымова.

16 мая глава МВД заявил, что «экс-министр внутренних дел Касымов к расследуемому уголовному делу отношения не имеет».

Еще раньше – 5 мая КазТАГ сообщил о том, что младшая дочь Султана задержана в Алматы по делу своего отца, а позже в МВД сообщили, что Казбек Султан подозревается в хищении Т974 млн.

 

Ссылка на первоисточник
Портреты "женщин - жирафов" из лучшего в мире цирка 30-х годов.

Картина дня

наверх