Kaztag

237 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Этих бл....й нужно утилизировать без всякой жалости .Т666,5 млн просят...
  • Евгений
    Местные падишахи на всё пойдут ради денег.Китайской CGNPC х...
  • CKa3o4HuK
    Пиндосы плотно взялись за Казахстан.Казахстан в трети...

Названа предварительная причина массовой гибели рыбы на озере в Павлодарской области

Названа предварительная причина массовой гибели рыбы на озере в Павлодарской области

Павлодар. 8 мая. КазТАГ – Названа предварительная причина массовой гибели рыбы на озере в Павлодарской области, передает КазТАГ.

«По факту замора на озере Шыганак, расположенного на территории Актогайского района, согласно схемы оповещения по противодействию замору был организован выезд, совместно с инспекцией рыбного хозяйства, департаментом экологии, а также акиматом Жалаулинского сельского округа с привлечением научной организации», - сообщили в управлении недропользования, окружающей среды и водных ресурсов Павлодарской области.

В ведомстве сообщили, что на месте были взяты пробы воды на наличие вредных веществ в воде и сделаны экспресс-тесты. Они показали, что содержание растворенного кислорода в воде превышает 85%. Химические анализы воды, по словам чиновников, будут готовы в течение недели.

«По предварительным данным, замор рыб произошел по причине полного промерзания воды в зимний период, так как глубина водоема составляет не более 1,5 м. Вся снулая рыба выловлена и ликвидирована при соблюдения с соблюдение санитарных норм», - заверили в управлении.

Напомним, 6 мая сообщалось, что на озере Шыганак возле села Новотроицк Актогайского района Павлодарской области произошла массовая гибель рыбы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх