Kaztag

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    Местные падишахи на всё пойдут ради денег.Китайской CGNPC х...
  • CKa3o4HuK
    Пиндосы плотно взялись за Казахстан.Казахстан в трети...
  • Надежда Канцырская
    Моя дочь вакцинировалась Моденой. На второй укол была примерно такая же реакция. Лучше стало где -то на пятый день.Минздрав Кыргызст...

В аэропорту Нур-Султана возникло столпотворение во время сканирования QR-кодов для Ashyq

В аэропорту Нур-Султана возникло столпотворение во время сканирования QR-кодов для Ashyq

Астана. 11 мая. КазТАГ - Адель Рустемова. Утром на входе в аэропорт Нур-Султана образовалось столпотворение из-за необходимости сканирования QR-кода через приложение Ashyq, сообщает корреспондент агентства.

«Данное столпотворение было во время утренних рейсов, поэтому настоятельно рекомендуем, чтобы такого не повторять нашим пассажирам заранее скачивать данное приложение на свой мобильный телефон», - пояснили в пресс-службе аэропорта во вторник.

Также сообщается, что отныне все пассажиры, желающие осуществить перелет должны быть зарегистрированы в приложении, которое нужно установить на смартфон.

«Как вы знаете, с завтрашнего дня (12 мая - КазТАГ) стартует полноценный запуск проекта Ashyq в международном аэропорту Нурсултан Назарбаев. Мы бы хотели предупредить всех пассажиров о том, что необходимо заранее до приезда в аэропорт скачать приложение и проверить свой статус. Информация в приложении Ashyq поступает за счёт интеграции с общей базой министерства здравоохранения РК и определяет статус пассажира», - сказал пресс-секретарь международного аэропорта Нурсултан Назарбаев Анвар Шалекенов.

Как уточняется, в аэропортах Нур-Султана и Алматы в терминал не допускаются пассажиры с «красным» и «желтым» статусом.

Для возврата средств рекомендуется обращаться в авиакомпанию надлежащего рейса. Если у пассажира нет гаджета, то свой статус можно проверить с помощью планшетов сотрудников аэропорта через ИИН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх